жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Стоимость реновации 22 кварталов увеличилась на 50 млрд

На реализацию программы реновации 22 кварталов хрущевок «СПб реновация» потратит больше, чем рассчитывала. Это связано с ошибками в расчетах по замене инженерных коммуникаций и с новым обязательством строить социальную инфраструктуру.

Глава ООО «СПб реновация» Артур Маркарян сообщил, что объем инвестиций, который компания планировала вложить в реновацию 22 кварталов, вырос на 15–20%. Первоначальная стоимость программы — 350 млрд рублей, по новым расчетам инвестору придется вложить более 400 млрд рублей.

Объем инвестиций увеличился из-за необходимости строить за счет компании социальную инфраструктуру. Ранее предполагалось, что этим будет заниматься город. В свою очередь правительство Петербурга выкупит построенные компанией детские сады и школы. Увеличение затрат произошло также из-за того, что фактическая стоимость замены инженерных коммуникаций оказалась выше расчетной.

«СПб реновация» получила право реконструкции 22 кварталов в 2009 году. Под реновацию попали территории практически всех спальных районов города, застроенные в 1960–1970-х хрущевками. Победителем всех четырех лотов, на которые разбили кварталы, стала только одна компания — ООО «СПб реновация». Новое строительство в двух кварталах в Колпине и Сосновой Поляне уже началось. До Ржевки, Славянки, Нарвской заставы и в Московского района реновация доберется в 2014 году.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X