жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Стоимость реновации 22 кварталов увеличилась на 50 млрд

На реализацию программы реновации 22 кварталов хрущевок «СПб реновация» потратит больше, чем рассчитывала. Это связано с ошибками в расчетах по замене инженерных коммуникаций и с новым обязательством строить социальную инфраструктуру.

Глава ООО «СПб реновация» Артур Маркарян сообщил, что объем инвестиций, который компания планировала вложить в реновацию 22 кварталов, вырос на 15–20%. Первоначальная стоимость программы — 350 млрд рублей, по новым расчетам инвестору придется вложить более 400 млрд рублей.

Объем инвестиций увеличился из-за необходимости строить за счет компании социальную инфраструктуру. Ранее предполагалось, что этим будет заниматься город. В свою очередь правительство Петербурга выкупит построенные компанией детские сады и школы. Увеличение затрат произошло также из-за того, что фактическая стоимость замены инженерных коммуникаций оказалась выше расчетной.

«СПб реновация» получила право реконструкции 22 кварталов в 2009 году. Под реновацию попали территории практически всех спальных районов города, застроенные в 1960–1970-х хрущевками. Победителем всех четырех лотов, на которые разбили кварталы, стала только одна компания — ООО «СПб реновация». Новое строительство в двух кварталах в Колпине и Сосновой Поляне уже началось. До Ржевки, Славянки, Нарвской заставы и в Московского района реновация доберется в 2014 году.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X