жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Генплан припортовой Усть-Луги утвердят в ближайшее время

На следующей неделе правительство Ленинградской области утвердит генеральный план будущего припортового города Усть-Луги. Его население вырастет до 34,5 тыс. жителей.

Для того чтобы нынешний поселок при порте Усть-Луга получил статус города, необходимо утвердить генеральный план. До сих пор это было не осуществлено из-за противоречий между областными и федеральными властями. Как сообщается на сайте администрации Ленинградской области, все необходимые поправки будут внесены в генплан в декабре, после этого документ отправится на рассмотрение в правительстве Ленобласти, а затем в правительство Российской Федерации.

Инвестиционный проект «Комплексное развитие морского торгового порта Усть-Луга и прилегающей территории» начали реализовывать в 2011 году. Проект предусматривает создание на территории Кингисеппского района Ленинградской области нескольких взаимосвязанных кластеров: транспортно-логистического, промышленного, жилого, туристско-рекреационного и агропромышленного. Программа рассчитана на срок до 2030 года.

Предполагается, что в результате развития порта и индустриальной зоны в районе появится свыше 17 тыс. новых рабочих мест. Для комфортного проживания будущих сотрудников было решено превратить нынешний поселок Усть-Луга в город (жилой кластер). Первые работы в этом направлении начались еще в 2011 году.

В будущем населенном пункте построят три многоквартирных дома, уже готов проект детского сада на 140 мест, на первоочередных участках запроектирована улично-дорожная сеть протяженностью более девяти километров. В декабре закончат  строить школу на 350 мест. Для будущих работников индустриальной зоны уже введены в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома.

По расчетам властей, на первом этапе в город для работы на газохимическом и нефтеперерабатывающем комплексах переедет до 34,5 тыс. жителей, в перспективе население увеличится до 58 тыс. жителей.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X