жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Полтавченко выразил соболезнования родным артиста Юрия Яковлева

В ночь на субботу ушел из жизни народный артист СССР Юрий Яковлев. Губернатор Петербурга выразил соболезнования родным и близким актера.

Народный артист СССР Юрий Яковлев скончался в ночь на субботу в больнице после тяжелой продолжительной болезни. Прощание с ним состоится во вторник в театре Вахтангова. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным, близким, коллегам артиста: «Ушел из жизни замечательный артист, человек удивительного актерского дарования, снискавший своим творчеством любовь миллионов поклонников. <…> Его творчество золотыми буквами вписано в историю российского искусства. Нам всем будет очень не хватать этого замечательного артиста, но с нами останутся образы, созданные им в театре и кино».

Юрий Яковлев родился в 1928 году. С 1952 года он состоял в труппе театра имени Вахтангова, а в 1953 году дебютировал в кино. Артист наиболее известен по ролям в фильмах «Гусарская баллада» и «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова, «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая и «Кин-дза-дза» Георгия Данелии. Юрий Яковлев сыграл более сотни ролей в театре и кино.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X