жк днепропетровская 37 квартиры

Южный участок ЗСД перешел от города к ВТБ и Газпромбанку

Южный участок Западного скоростного диаметра перешел от принадлежащего Смольному ОАО «ЗСД» в собственность ВТБ и «Газпромбанка». Вскоре новым владельцам передадут и северный отрезок трассы.

С сегодняшнего дня южный участок Западного скоростного диаметра перешел к консорциуму «Магистраль Северной Столицы» (МСС), принадлежащему ВТБ и Газпромбанку, сообщает «Фонтанка.ру». До этого участок находился в ведении ОАО «ЗСД», полностью принадлежащему правительству Петербурга. Работники «ЗСД», обслуживающие переданный банкам участок, автоматически перешли на работу к новому оператору.

С сегодняшнего дня водители, пользующиеся указанным участком ЗСД будут пополнять бесконтактную смарт-карту и транспондер на сайте «ЗСД», а на портале «МСС». Кроме того, компаниям, оплачивающим проезд своих автомобилей по трассе, придется указать в документах новые реквизиты.

Помимо южного участка в управление «МСС» перейдет и северный участок трассы — в 2011 году консорциум выиграл конкурс на строительство центрального участка ЗСД от набережной Обводного канала до улицы Савушкина. По соглашению, заключенному со Смольным, «МСС» получает в управление южный и северный участки трассы, построенные полностью за счет средств бюджета, еще до окончания строительства центрального, который планируется сдать к 2016 году.

Северный участок, от Приморского шоссе до трассы «Скандинавия»,  город планирует передать «МСС» в конце этого — начале следующего года, когда там будут оборудованы пропускные пункты.

По соглашению с городскими властями, «Магистраль Северной столицы» будет эксплуатировать ЗСД до конца 2042 года.

Сообщает: «Карповка» — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X