жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Лопухинский сад отреставрируют за 130 млн рублей

Аукционы назначены на 23 декабря, максимальная стоимость контрактов – 131,7 млн руб. и 118,7 млн руб. соответственно.

Работы по восстановлению Лопухинского сада, согласно условиям правительства, будут завершены до 30 июня 2015 года. Подрядчику необходимо будет укрепить берега водоемов, отремонтировать мосты, ограды и дорожки, а также озеленить территорию новыми кустами, деревьями и цветами.

Ремонт в саду на Пионерской площади будет закончен к 1 ноября 2014 года.

Напомним, что до последнего времени судьба части Лопухинского сада была под вопросом. В 2004 году северо-восточный участок площадью 4,6 тыс. кв. метров, примыкающий к Аптекарской набережной, на котором находится водно-моторная станция, был исключен из границ сада. В 2009 году его приватизировал холдинг RBI с намерением построить гостиницу высотой 33 метра. В сентябре 2013 года КГИОП добился включения спорного участка обратно в границы сада, тем самым запретив строительство.

Интересно, чо совсем по-другому развивался конфликт, например, в Лопухинском саду. Там застройщик в лице компании RBI приобрел участок водно-моторной станции, намереваясь построить отель. Но после длительных протестов общественности в августе этого года КГИОП провел экспертизу и своим постановлением включил участок в границы сада, тем самым запретив строительство. Сейчас RBI оспаривает документ в суде.

Другие материалы по теме

X