жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Ленэнерго» оштрафовано за дискриминацию

Ранее в антимонопольный орган обратилось с заявлением ООО «Петербургэнергострой». По сообщению заявителя, согласно договору, заключенному между ООО «Петебургэнергострой» и ОАО «Ленэнерго», в мае 2012 года истек срок осуществления технологического присоединения сетевой организацией энергопринимающих устройств заявителя, расположенных в деревне Федоровское Тосненского района. Причем, со стороны ООО «Петебургэнергострой» все обязательства по договору были выполнены.

Невыполнение своих обязательств по договору, «Ленэнерго» объясняло ограничением на источнике питания «Федоровская». Вместе с тем, комиссией антимонопольного органа было установлено, что начиная с мая 2012 года, к этому источнику питания успешно подключились другие организации и физические лица.

Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушение ч.1 ст.10 и п.8 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции», сообщает сайт Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

В соответствии с п. 3 ч.1 ст. 3.5 КоАП РФ сетевой организации назначен административный штраф в размере 1 714 710 рублей.

Другие материалы по теме

X