жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Архангельск остался без воды из-за чугунных труб

Как сообщил пресс-секретарь муниципального предприятия "Водоканал" Сергей Пономарев, на магистральном водоводе диаметром 1 метр в районе пересечения улицы Выучейского и проспекта Ломоносова обнаружена течь. "Для проведения ремонтных работ перекрывается подача воды в четыре городских административных округа — частично в Ломоносовский и Октябрьский, а также в Соломбальский и Маймаксанский (общая численность населения около 220 тыс. человек — прим. ТАСС), — сказал Пономарев. — Примерно к 13 часам, когда будет вскрыт поврежденный участок водовода, станут понятны сроки устранения аварии".

Представитель "Водоканала" отметил, что течь была обнаружена еще в субботу, но поскольку потери воды были небольшие, решили не создавать неудобства горожанам в выходные дни и начать ремонт с понедельника. При этом население и руководителей социальных объектов предупредили о необходимости сделать запасы воды.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты "Водоканала" считают их причиной то, что 30 лет назад в землю уложили чугунные трубы с заводским браком. Они не выдерживают высокого давления и смещения грунта.

Дублирующий кольцевой водовод в городе планировалось построить за счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития. Однако финансовых ресурсов из-за инфляции и роста стоимости работ и материалов хватило, по данным "Водоканала", только на первую очередь водовода-дублера. Предполагалось же сооружение четырех очередей водопроводной магистрали общей протяженностью 5,5 тыс м. В настоящее время ведется поиск источников финансирования для продолжения строительства.

Другие материалы по теме

X