жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

С бывшего сенатора Сергея Пугачева хотят взыскать 75 млрд рублей


Бывший Сенатор от Тувы Сергей Пугачев является основным бенефициаром Межпромбанка. В 2010 году у банка была отозвана лицензия Центрального банка в связи с тем, что его отчетность признана недостоверной. В то же время банк объявил о дефолте по еврооблигациям на 200 млн евро.

В 2011 году возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве Межпромбанка. Сумма всех претензий к банку превышает 80 млрд рублей. Эти средства пытается вернуть агентство по страхованию вкладов в рамках судебных процедур.

Если информация газеты достоверна, то впервые в качестве ответчиков в материалах дела начал фигурировать собственник банка Сергей Пугачев, хотя до сих пор претензии к нему не предъявлялись ни в связи с уголовным делом о преднамеренном банкротстве, ни в рамках гражданских исков о банкротстве банка. Это первый прецедент такого рода в российской юридической практике.

Межпромбанк основан в 1992 году. Считается, что его вкладчиками были члены семьи первого президента России Бориса Ельцина и пользовались пластиковыми карточками этого банка.

Сергей Пугачев также является совладельцем Объединенной промышленной корпорации, в структуру которой входят, в частности, ОАО «Северная верфь» и ОАО «Балтийский завод»

Другие материалы по теме

X