жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Российская национальная библиотека будет искать нового подрядчика для достройки фондохранилища

Суть претензий заключается в том, что подрядчик не соблюдает установленные сроки работ. 11-этажное здание второй очереди библиотеки на Московском проспекте должно быть сдано в конце 2013 года. Объем выполненных работ оценивается в 80-90%.

Два контракта на строительство общей стоимостью 3,4 млрд рублей ООО «Невисс-комплекс» заключило в 2009 и 2010 годах.

Руководство библиотеки считает, что подрядчик не выполнил работ на 900 млн рублей и намерен искать другого исполнителя контракта на эту сумму. Представители компании вместе с тем утверждают, что из всей суммы контракта получили всего 1 млрд рублей и вкладывали в стройку собственные средства.

Проблемы ООО «Невисс-комплекс» начались в декабре 2010 года, когда компания не выполнила в полном объеме работы, связанные с переездом экспозиции Военно-морского музея из здания Биржи на Васильевском острове в Крюковские казармы на площади Труда.

Кроме того, в июне 2013 года ООО «Северо-Западный центр охраны труда» подал к ООО «Невисс-комплекс» иск о банкротстве. В сентябре дело было прекращено. Позже аналогичный иск подало ООО «Илвес». СМИ сообщали, что компания имеет задолженности перед своими подрядчиками.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X