жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Гостиный двор реконструируют по-другому

По данным издания, концепцию развития "Большого гостиного двора"; и приспособления его внутренней территории под современное использование еще в 2004-2005 годах подготовило архитектурное бюро "Студия-44" по заказу самого предприятия.

В 2013 году она была доработана и сейчас, по словам представителей "Большого гостиного двора", началась ее реализация.

Согласно этим планам, помимо торговых площадей, в комплексе появятся здания с культурно-просветительской функцией. Так, в здание с литерой "В" планируется передать под нужды Культурного центра Елены Образцовой для открытия академии музыки и школы оперных певцов. Сейчас начат нулевой цикл реставрационных работ.

В здании с литерой "Б", которое сейчас занимает комитет по управлению Гостиным двором, уже через несколько месяцев планируется открыть храм в честь преподобного Серафима Вырицкого и музей купечества.

Во внутреннем дворе хотят открыть театрально-концертный зал и подземную парковку на 300 машиномест, а также офисный центр.

Подрядчиком работ выступает ЗАО "Геострой". Утверждается смета и график реставрационных работ. Все работы инвестируются акционерами ОАО "Большой Гостиный двор".

Напомним, в конце ноября Fort Group заявила о покупке 10,04% акций предприятия и намерении инвестировать в его развитие $500 млн. Предполагалось частичное изменение функционального назначения комплекса зданий Гостиного двора и увеличение полезной площади в два раза -до 150 тыс. квадратных метров.

Другие материалы по теме

X