жк днепропетровская 37 евротрешка

Памятникам на Дороге жизни найдут собственников

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проведена инвентаризация памятников, расположенных на Дороге жизни и входящих в ансамбль «Зеленый пояс славы Ленинграда». Оказалось, что собственники есть только у трех объектов: в федеральном подчинении «Невский пятачок», в собственности Соснового Бора «Берег мужественных», «Цветок жизни» в муниципальной собственности Всеволожского района.

Александр Дрозденко выступил с инициативой передать все объекты в ведение единого оператора. Закончены работы по определению границ всех объектов.

В 2013 году из бюджета Ленинградской области на ремонт памятников Дороги жизни выделено 7 млн рублей, в 2014 году в бюджете на ремонтно-реставрационные работы заложено еще 48 рублей.

5 декабря 2013 года во время съезда Общероссийского народного фронта с участием президента России Владимира Путина блокадница пожаловалась на удручающее состояние памятников. Президент обещал разобраться в ситуации и принять меры.

В сообщении правительства Ленинградской области отмечается, что власти неоднократно обращались в федеральный центр – Министерство культуры, Росимущество, Минэкономразвития с просьбой решить судьбу объектов и закрепить право собственности над ними либо за Ленинградской областью, либо за Российской Федерацией. Но ответа не получили.

Другие материалы по теме

X