жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

РНБ через суд пытается расторгнуть договор со строителем фондохранилища

Российская национальная библиотека пытается расторгнуть через суд контракт с генподрядчиком строительства фондохранилища. Для завершения работ будут искать нового исполнителя.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская национальная библиотека» обратилось в арбитражный суд с требованием расторгнуть  контракт с ООО «Невисс-комплекс», которое является генподрядчиком второй очереди здания фондохранилища на Московском проспекте, 165.

В 2010 году библиотека заключила с «Невисс-комплекс» контракт на выполнение строительно-монтажных, проектировочных и пусконаладочных работ по завершению строительства второй очереди и вводу в эксплуатацию здания РНБ. Сумма заказа составила 1,2 млрд рублей. Работы должны были быть завершены к концу этого года.

По словам заместителя гендиректора РНБ по административно-хозяйственной деятельности, капитальному строительству и реконструкции Владимира Александрова, работы не ведутся с конца 2012 года, хотя к настоящему моменту здание фактически построено на 80–90%, инженерные сети подведены.

Представитель компании «Невисс-комплекс» сообщает, что работы продолжаются и сделано больше, чем было перечислено денег.

Судебное заседание назначено на 11 декабря. В дальнейшем библиотека планирует провести новый конкурс на поиск подрядчика, который закончит работы. 11-этажное фондохранилище площадью 46 тыс. кв. метров строится за новым корпусом библиотеки у метро «Парк Победы».

РНБ уже не в первый раз обращается в суд с намерением взыскать с «Невисс-комплекса» денежные средства. Недавно библиотека подала исковое заявление на возмещение суммы в размере 57 млн рублей, заседание по этому делу назначено на 29 января.

Вторая очередь РНБ

Фото Дмитрия Ратникова

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X