жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Жилой комплекс The Residence у Смоленского кладбища сдадут в 2015 году

Холдинг Setl Group готовит строительную площадку ЖК The Residence на Малом проспекте В. О., 64. К августу 2015 года там появятся два 8–9-этажных дома.

Разрешение на строительство жилого комплекса на месте бывшего трансформаторного завода западнее угла Малого проспекта и 25-й линии В. О., через дорогу от Смоленского кладбища, было получено застройщиком ООО «Новый стиль», входящим в Setl Group, в августе этого года.

Сейчас на расчищенной от заводских построек территории идут работы по подготовке строительной площадки. Генеральным подрядчиком и заказчиком строительства выступает ООО «Сэтл сити».

Согласно проекту, разработанному ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, жилой комплекс будет состоять из двух зданий. Одно из них будет восьмиэтажным, второе — переменной высоты от 8 до 9 этажей. Корпуса рассчитаны на 442 квартиры общей площадью 31 тыс. кв. метров.

На первых этажах зданий расположатся коммерческие и служебные помещения и детский садик, а в подземной части комплекса оборудуют паркинг на 300 машиномест. На территории жилого комплекса устроят площадки для отдыха и занятий спортом, разобьют газоны и цветники.

Получить разрешение на ввод The Residence в эксплуатацию Setl Group рассчитывает в августе 2015 года, хотя ранее реализовать проект планировали только к первой половине 2017-го. По предварительным подсчетам компании строительство обойдется почти в 3,5 млрд рублей.

Напомним, что прежде инвестировать в этот же участок планировала группа компаний «ВМБ-траст». Там собирались построить бизнес-центр, однако потом холдинг оказался от проекта.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X