жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Крупная свалка в Шушарах продолжает разрастаться

Печально известная свалка в поселке Шушары Пушкинского района растет даже не по часам, а по минутам. Санкции властей, штраф в миллион рублей и судебные иски оказались бессильны: сотни тонн мусора продолжают накапливаться.

Очередной выезд экологов межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» на место свалки в Шушарах состоялся вчера, 5 декабря. На участке, протянувшемся вдоль Московского шоссе, «Зеленый фронт» зафиксировал множество фактов размещения строительных и крупногабаритных бытовых отходов, среди них стекловата, гипсокартон, полиэтилен, остатки мебели, монтажная пена, пластик, цветные металлы и многое другое.

Мусор уже успел покрыть площадь не менее 3 гектаров слоем до трех метров в высоту. Отходы подобрались к шоссе почти вплотную, сообщает «Зеленый фронт».

«Побывав на свалке, мы смогли в полной мере убедиться, что меры, принятые всего лишь месяц назад целым рядом госорганов, не возымели должного эффекта: размещение отходов на свалке не только продолжилось, но и обрело более стремительные темпы. Ситуацию не изменили ни гигантские штрафы, ни якобы усиленные патрули полиции. Бороться нужно с причиной, а не со следствием, то есть устанавливать компании, завозящие отходы, привлекать к ответственности водителей или ответственных должностных лиц этих компаний», — рассказал Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта».

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X