жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Закс одобрил День святого Иоанна Кронштадтского

Закс Петербурга одобрил новый праздник — День памяти Иоанна Кронштадтского. С предложением о празднике выступили Виталий Милонов и Евгений Медведев.

Вчера единоросс Виталий Милонов и член фракции ЛДПР Евгений Медведев предложили дополнить список праздничных дат Днем памяти Иоанна Кронштадтского. Сегодня комитет по законодательству петербургского закса одобрил изменения в городской закон о праздниках и памятных датах. 14 июня должно стать Днем памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

«Вклад, внесенный Иоанном Кронштадтским в развитие благотворительности, общественной трезвости и храмостроительства как в Петербурге, так и по всей России, неоценим. В 1874 году по инициативе отца Иоанна при Андреевской церкви города Кронштадта было основано православное христианское братство „Попечительство святого апостола Андрея Первозванного“», — отметили авторы законопроекта.

Кроме того, Иоанн Кронштадтский был почетным членом и жертвователем Казанского общества трезвости. В 1882 году по его инициативе открыли дом трудолюбия, при котором работали приют для детей, загородная летняя дача для сирот, народная столовая с благотворительными обедами в праздники, бесплатная лечебница.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X