жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новый терминал в Пулково работает без разрешения Росавиации

Источник ИТАР-ТАСС в Росавиации сообщил журналистам: «Оператор аэропорта — компания «Воздушные ворота Северной столицы» не получила документы на ввод терминала в эксплуатацию, соответственно, разрешение не давала и Росавиация».

В ведомстве ссылаются на отсутствие заключения Ростехнадзора об объекте капитального строительства, то есть терминала, требованиям технических регламентов и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Также у чиновников нет документа, подтверждающего открытие пункта пропуска для выполнения международных полетов.

Сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности может быть выдан только при наличии этих документов.

Ростехнадзор высказывал свои замечания еще весной 2012 года в связи с тем, что технология строительства отклонилась от первоначального проекта. Ведомство добивалось остановки строительства, но суд встал на сторону ООО «ВВСС». 28 ноября 2013 года Ростехнадзор предъявил новый иск к ВВСС в связи с тем, что измененная архитектура сооружения повлияла на устойчивость здания.

В начале декабря ВВСС были оштрафованы прокуратурой на 1 млн рублей за привлечение к работам нелегальных мигрантов.

Между тем, оператор аэропорта рассылает пресс-релизы, в которых датой перевода всех рейсов в новый терминал обозначен конец января 2014 года.

Другие материалы по теме

X