жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На ЛАЭС-2 официально сменился генподрядчик

Как сообщает пресс-служба ОАО "Атомэнергопроект" (структура "Росатома", новый подрядчик ЛАЭС-2), трехстороннее соглашение о передаче всех прав и обязанностей по исполнению функций генерального подрядчика сооружения ЛАЭС-2 было подписано 6 декабря между "Атомэнергопроектом", ОАО "Концерн "Росэнергоатом" и ФГУП "ГУССТ N3 при Спецстрое России" (предыдущий генподрядчик).

Впервые о том, что работы отойдут от «Спецстроя России» к «Атомэнергопроекту» стало известно в начале декабря 2013 года на заседании штаба обеспечивающего координацию работ по созданию замещающих мощностей под председательством вице-губернатора Ленинградской атомной станции-2.

"Первоочередными задачами нового генподрядчика являются формирование в кратчайшие сроки организационной структуры управления сооружением с назначением ответственных за каждое направление деятельности, а также наращивание численности персонала. В части строительства главным является обеспечение выполнения графика ключевых событий, в настоящий момент работы ведутся на 134 объектах станции", — говорится в сообщении.

Это не первая смена генподрядчика на объекте. ГУСТ №3 при Спецстрое пришел на объект в начале 2012 года после того, как строительной площадке . Это произошло после того, как на строительной площадке ЛАЭС-2 обрушились металлоконструкции. Кто именно был в этом виноват, осталось неясным.

Другие материалы по теме

X