жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Концепция 2030 выявила избыток жилья в некоторых районах

9 декабря 2013 г. на сайте Смольного был опубликован обновленный вариант стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года.

В нем учтены результаты обсуждений стратегии с представителями научного и бизнес-сообщества. Слабым местом Стратегии является диспропорция в размещении жиля и рабочих мест, которая вынуждает огромные людские потоки ежедневно перемещаться из периферии в центр. На одной четвертой части территории сегодня располагается больше половины рабочих мест и три четверти объектов культуры и отдыха – музеев, театров, концертных залов.

Согласно прогнозу, к указанному периоду объем ввода жилых домов превысит нормы Генерального плана в несколько раз. В частности, в Московском районе – в 3,2 раза, во Фрунзенском – в 2,4 раза, в Приморском – в 1,7 раз, в Красносельском – в 1,5 раза.

Для решения этой проблемы будут созданы условные территориально-экономические зоны. Исходя из их потребностей, будут разработаны мастер-планы таких территорий, возводиться жилье, объекты культуры и предприятия, создающие рабочие места.

Ожидается, что транспортная сеть будет развитой настолько, что перемещение по городу в пределах одной зоны займет не более 35 минут.

Численность населения запланирована на уровне 6,5 млн человек. Средняя продолжительность жизни – 78 лет. Стратегия предполагает создание городской среды, по качеству и комфорту не уступающей Милану, Гамбургу и Барселоне.

Сценарий развития составлен исходя из стоимости одного барреля нефти не дешевле $90.

Другие материалы по теме

X