жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербург уйдет под воду через сто лет



В Комитете по природопользованию Санкт-Петербурга состоялось обсуждение климатических изменений, происходящих в городе.



Специалисты НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга подготовили доклад на тему "Сценарные оценки изменения климата в Санкт-Петербурге. Сотрудники подведомственного комитету по природопользованию предприятия "Минерал" рассказали о геологических и экологических рисках на территории города, обсудили проблему подтопления и оценили последствия изменения климата для отдельных отраслей городского хозяйства.

По наблюдениям ученых, количество и частота осадков в последние годы увеличивается, а снежный покров появляется позже и задерживается дольше. Поднимается уровень воды в Финском заливы.

Чиновники уверяют, что эти изменения учтены в документе, который называется Экологическая политика до 2030 года. Там прописаны действия, которые помогут адаптировать городскую среду к негативным последствиям глобального потепления.

Требуются мероприятия по модернизации ливневой канализации и берегоукреплению, необходимо принять строительные нормы, учитывающие климатические риски, отметил в выступлении начальник отдела государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды Комитета по природопользованию Д.А. Франк-Каменецкий.

В Комитете по природопользованию создана экспертная группа, которая занимается вопросами влияния климатических изменений на городское хозяйство.

Одновременно с этим Всемирный фонд дикой природы выпустил доклад о глобальном потеплении, в котором говорится об угрозе всем тропическим городам. В частности, по мнению ученых, к концу столетия затоплению подвергнутся Гонконг, Калькутта, Шанхай. В России есть угроза для полуострова Ямал, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ближайшие десятилетия ученые прогнозируют резкие перепады температур, засухи, а также появление насекомых, не типичных для нашей местности. Климат станет неустойчивым. От ледяных дождей до засух и наводнений, а число опасных явлений увеличится в два-три раза.

Другие материалы по теме

X