жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ространснадзор проводит внеплановую проверку в Пулково



Скандал вокруг нового терминала в Пулково набирает обороты. Внеплановую
проверку в аэропорту начал Ространснадзор.

По словам источника «Итар-ТАСС» в Ространснадзоре, 11 декабря ведомство по согласованию с прокуратурой начало внеплановую проверку деятельности аэропорта.

9 декабря стало известно, что аэропорт открыт без разрешения Ростехнадзора, фактически работает нелегально и в любой момент может быть закрыт. Претензии Ростехнадзора заключаются том, что в ходе строительство произошло существенное отклонение от проекта. Больше половины бетонных конструкций не соответствуют пректной документации. В ходе строительства использованы материалы худшего качества. То же касается и металлических конструкций.

Терминал работает, но не полную мощность. С 4 декабря происходит поэтапный перевод рейсов из Пулково-2 в новый терминал. На данный момент из него осуществляются все вылеты в города Германии.

ООО «Воздушные ворота Северной столицы», эксплуатирующие аэропорт, отмечают, что все отклонения от проекта согласованы с ведущими российскими институтами и подтверждение безопасности новых решений получено.

Оператор уверен, что замечания Ростехнадзора будут устранены в ходе государственной экспертизы, которую сейчас проходит объект. Она продлится два месяца.

Другие материалы по теме

X