жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Проект жилого комплекса на набережной Лейтенанта Шмидта, 21 отправлен на доработку

Совет по сохранению культурного наследия при губернаторе Санкт-Петербурга рекомендовал застройщику ГК «Соло» доработать проект жилого комплекса на набережной Лейтенанта Шмидта, 21.

ЖК «Набережная Лейтенанта Шмидта, 21» — новый проект группы компаний SOLO, расположенный на одноименной набережной Васильевского острова Петербурге. На участке 0,4 га проектом строительства предусмотрено возведение 4-6-этажный жилой дома площадью 14 тыс. кв. м на 54 квартиры общей площадью 7,2 тыс. кв. м, с коммерческим площадями и подземным паркингом на 102 машины.

Инвестиции в проект составят, как минимум, 900 млн рублей.

генеральный директор группы компаний Олег Сумбаев отметил, что задачей архитекторов при разработке проекта, было максимально органично вписать фасадную часть новой застройки в историческое окружение, т.к. соседние дома являются выявленными объектами культурного наследия.

Члены совета по культурному наследию отклонили проект в связи с тем, что застройщики не представили историко-культурную экспертизу по данному участку.

В 20 веке на этом месте находился завод «Прибор». В то же время, члены совета уверены, что в 18 веке здесь находилась историческая застройка, которую инвестор обязан был восстановить согласно закону «О зонах охраны».

Вторым спорным моментом стало наличие мансард, или так называемых патио, выходящих окнами на набережную Лейтенанта Шмидта. Члены совета сошлись во мнении, что инвестор должен вывести эти окна во двор или совсем избавиться от мансард.

Другие материалы по теме

X