жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Группа ЛСР стала владельцем Рябовского завода керамических изделий

«Группа ЛСР» приобретает 100% доли уставного капитала ООО «Газстрой», владеющего «Рябовским заводом керамических изделий». В соответствии с заключенным соглашением в зачет стоимости приобретаемого актива передаются бизнес-центры холдинга.

Приобретение одного из крупнейших производственных комплексов по выпуску кирпича в Северо-Западном регионе – «Рябовского кирпичного завода» позволило «Группе ЛСР» увеличить мощности по производству стеновых материалов.

Сделка заключена в соответствии с утвержденной стратегией «Группы ЛСР» по концентрации бизнеса в трех сегментах рынка — производстве строительных материалов, строительстве и девелопменте.

Максимальная производственная мощность «Рябовского кирпичного завода» — 150 млн штук условного кирпича в год. Производство полностью автоматизировано: две современные технологические линии немецких компаний Handle и Lingl способны выпускать от простого строительного и полнотелого кирпича до современного цветного лицевого и крупноформатных поризованных блоков. Предприятие расположено в Тосненском районе Ленинградской области и оснащено всей необходимой инфраструктурой.

С учетом нового приобретения совокупная производственная мощность предприятий «Группы ЛСР» по выпуску различных видов кирпича, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях, составляет около 450 млн штук условного кирпича в год.

Вместе с ООО «Газстрой» к «Группе ЛСР» также переходит лицензия на право пользования недрами месторождения глины «Красный Латыш», расположенного неподалеку от кирпичного производства. Объем подтвержденных запасов месторождения рассчитан на 30 лет.

Комментирует генеральный директор, председатель Правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров: «Группа ЛСР» завершает свою деятельность на рынке управления коммерческой недвижимостью. Мы планируем полностью сконцентрироваться на производстве строительных материалов, строительстве и девелопменте. Приобретение «Рябовского кирпичного завода» значительно усилит наши позиции на рынке строительных материалов и, благодаря синергетическому эффекту, существенно повысит эффективность работы наших кирпичных предприятий. Мы планируем специализировать каждую производственную площадку под определенные виды кирпича, что будет способствовать оптимизации затрат на производство и реализацию продукции».

Другие материалы по теме

X