жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Пикалево, Сясьстрое и Сланцах разработаны комплексные инвестиционные планы развития

В Ленинградской области разработаны комплексные инвестиционные планы развития трех моногородов, расположенных на ее территории.

В Пикалево, Сланцах и Сясьстрое предпринимаются меры для версификации производства.

В Пикалево, оказавшемся в 2010-2011 годах во власти кризиса из-за действий собственников ключевых предприятий, план проработан наиболее детально. Из федерального бюджета выделено 532 млн рублей, 57 млн рублей добавили власти региона. На эти средства строится по предприятие по производству домокомплектов и современный тепличный комплекс.

Кроме того рассматривается возможность создания индустриального парка для малых и средних предприятий, которые будут получать налоговые льготы. Планируется, что это даст импульс развитию бизнеса в городе и способствует занятости населения.

«Ситуация в современных моногородах не должна полностью зависеть от градообразующих предприятий. Поэтому мы взяли курс на диверсификацию экономики этих городов, что позволит им, в случае неблагоприятного развития ситуации, быть готовыми к трудоустройству жителей. Именно поэтому мы из регионального бюджета каждый год направляем средства на развитие малого бизнеса в моногородах, готовим промышленные площадки для новых производств», – говорит Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Другие материалы по теме

X