жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

«Реконструкция» общежития на Загородном под элитное жилье продлится до 2015 года

На месте снесенного исторического здания на Загородном, 19, компания «Ховард СПб» строит элитный жилой дом. Работы планируют завершить к 2015 году.

Стало известно, что именно будет строить на месте снесенного общежития на Загородном, 19, «Ховард Санкт-Петербург». Взамен снесенного исторического здания архитектора Генриха Бертельса город получит новый девятиэтажный дом на 75 квартир, четыре из которых позиционируются как «особняки на крыше».

Согласно документам, опубликованным на сайте застройщика, проект называется «реконструкция здания по адресу: Загородный проспект, 19, под многоквартирный дом со встроенными помещениями и подземным гаражом». Служба строительного надзора выдала положительное заключение по экспертизе проектной документации в 2011 году, разрешение на строительство было получено в конце 2012-го со сроком действия до 2015 года.

Надел земли общей площадью 5,9 тыс. кв. метров застройщик получил по договору аренды земельного участка, предоставляемого для реконструкции объекта недвижимости, в начале 2011 года. В соответствии с инвестиционным договором застройщику был предоставлен допуск к зданию для проектирования и реконструкции с последующим получением права собственности на объект. Планируемая стоимость реконструкции объекта недвижимости — 3,4 млрд рублей. Проект разработало ООО «Союз 55», генеральным подрядчиком выступило ЗАО «УСП».

Заявленная проектом реконструкция проходит следующим образом. Объект под реконструкцию — бывшие казармы для низших чинов Государственного банка, построенные в конце XIX века по проекту Генриха Бертельса. Располагавшееся здесь в последние годы общежитие расселили в декабре 2012 года, после этого здание начали сносить. Хотели было сохранить одну стену на память, но, как сообщают очевидцы, снесли и ее. Впереди — возведение совершенно нового здания. В мае уже был готов котлован и запущен нулевой цикл строительства. Компания не оставила от предыдущего здания даже адреса: новый дом будет числиться по набережной реки Фонтанки, 76, корпус 2.

Давать какие-либо комментарии по проекту «Ховард Санкт-Петербург» отказался.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета


Другие материалы по теме

X