жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

КУГИ передал три здания общежитий в собственность города

Комитет по управлению городским имуществом передал в собственность Петербурга три здания общежитий на проспекте Маршала Блюхера. Всего за пять лет было переведено около 30 общежитий.

Комитет по управлению городским имуществом передал из федеральной собственности в собственность Петербурга три здания общежитий на проспекте Маршала Блюхера, 12, литеры С, АЗ и ВП.

Здание под литерой С является выявленным объектом культурного наследия. Это бывший жилой корпус Артиллерийской лаборатории, построенный в начале XX века по проекту архитектора Романа Генрихсена.

Как сообщает КУГИ, ранее общежития находились в ведении федеральных и коммерческих организаций, из-за чего расположенные в них квартиры не могли быть приватизированы проживающими в них гражданами. Теперь здания будут переведены в статус жилищного фонда социального использования.

В настоящее время осуществляется передача еще одного здания общежития, расположенного на Мгинской, ½. Также в уходящем году городу были переданы здания общежитий по адресам:

— Почтамтская, 23; — Загребский бульвар, 19, корпус 1; — Мгинская, 3.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X