жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Газпром нефть» подвела итоги работы экобоксов в Петербурге

«Газпром нефть» подвела итоги действия проекта по установке экобоксов. Стационарные контейнеры, предназначенные для приема опасных отходов, за текущий год были размещены в шести районах города. В них собрали почти 200 килограммов батареек, более 600 энергосберегающих ламп и более 100 ртутных градусников.

ОАО «Газпром нефть» оценило результаты проекта по внедрению в Петербурге экобоксов. Контейнеры были установлены в шести районах города и работали 9 месяцев. Итоги показали, что почти 200 килограммов батареек, более 600 энергосберегающих ламп и более 100 ртутных градусников было утилизировано из экобоксов за девять месяцев. С момента их установки на АЗС компании выгрузка собранных материалов осуществляется уже не один, а два раза в месяц, сообщает «Телеграф».

Петербург стал первым городом, где компания начала реализацию экологической программы по установке экобоксов. По мнению руководства «Газпром нефти», такие контейнеры способствуют ответственной утилизации экологически небезопасного мусора. Проект осуществляется совместно с комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Петербурга в рамках общегородской программы «Сделаем мир чище».

«В настоящее время экобоксы расположены на АЗС „Газпромнефть“ в Петербурге по адресам: Придорожная аллея, 28 (Выборгский район); проспект Обуховской Обороны, 303 (Невский район); улица Десантников, 21 (Красносельский район); Дунайский проспект, 29 (Московский район); Санкт-Петербургское шоссе, 130/1 (Петродворцовый район); Камышовая улица, 21 (Приморский район). Реализация проекта по установке экобоксов на автозаправочных станциях продолжится в 2014 году»,— сообщил представитель компании.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X