жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Электроснабжение в Ленобласти полностью восстановили

Нарушение электроснабжения в Ленобласти, которое произошло накануне из-за штормового ветра, устранили. Обеспечить светом все социально-значимые объекты удалось еще вчера вечером.

ОАО «Ленэнерго» сообщило, что полностью восстановило электроснабжение потребителей в зоне своей ответственности в Лениобласти, которое было нарушено вчерашним штормовым ветром. За это время сотрудники организации восстановили работу восьми воздушных линий электропередачи, включили 1 тыс. 391 трансформаторную подстанцию.

Отмечается, что наибольший ущерб непогода нанесла электрическим сетям Кингисеппского и Лужского районов. Корме того, специалисты вели работы в Гатчинском, Всеволожском, Выборгском, Волховском, Тихвинском, Бокситогорском районах, пригородах Петербурга.

Устранять последствия сильного ветра ремонтные бригады приступили в 8:00 пятницы. В течение дня энергетикам удалось восстановить электроснабжение 40,8 тыс. человек из 50,5 тыс. В 21:00 в Ленинградской области были запитаны все социально-значимые объекты. В ночь с пятницы на субботу энергетики включили еще 7,3 тысяч человек. Отмечается, что многие ЛЭП энергетикам пришлось ремонтировать и включать дважды. В МЧС по Ленобласти уточнили, что энергоснабжение населенных пунктов региона восстановлено в полном объеме в субботу к 11 утра.

В работах по восстановлению электроснабжения были задействованы 221 бригада и 325 единиц специальной техники, включая собственные силы Ленэнерго, ресурсы подрядных организаций, администраций муниципальных образований, МЧС, леспромхозов. Дополнительные дизель-генераторные установки были предоставлены ГУП «Водоканал», ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и «Петербургтеплоэнерго». Большинство аварий на ЛЭП произошли в лесных массивах и заболоченной местности, поэтому потребовалось задействовать вездеходы.

Сейчас аварийно-восстановительные бригады продолжают работать в штатном режиме, выполняя текущие заявки потребителей.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X