жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инвесторы заинтересованы в строительстве паркингков и нового моста через Неву

На встрече с инвесторами Смольный обозначил основные приоритеты инвестполитики Петербурга. Вместе с тем иностранные компании выразили заинтересованность в реализации крупных городских проектов — нового моста через Неву и строительстве паркингов.

На состоявшемся сегодня в Смольном заседании Совета по инвестициям губернатор Петерубурга назвал основные приоритетные направления инвестиционной политики: это высокотехнологичные производства, транспорт, логистика, строительство, туризм и креативная индустрия, традиционно в числе приоритетов судостроительная отрасль.

Губернатор отметил, что город готов и дальше развивать государственно-частное партнерство, в том числе, в строительстве дорожной инфраструктуры. Так, гендиректор Андрей Власенко российского консорциума Renaissance Construction, сообщил, что компания заинтересована в строительстве скоростной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц с мостом через Неву, передает «Балтинфо».

Среди прочего губернатор и инвесторы обсудили также проблему организации парковок в городе. По словам градоначальника, сегодня потребность города в парковочных местах удовлетворена примерно на 40%. В этом году началась разработка программы развития единого парковочного пространства, в ее рамках формируется нормативная база, которая урегулирует правовые основы и технические вопросы строительства паркингов. Помочь в реализации программы, готов американский инвестиционный фонд WESTbrook Partners, который готов построить в Петербурге сеть платных надземных и подземных парковок.

Также Георгий Полтавченко озвучил, что 24 января на общественное обсуждение будет представлен проект поправок в Генеральный план развития Санкт-Петербурга, а в июне документ будет передан на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Сообщает: "Карповка" — петербургская интернет-газета

Другие материалы по теме

X