жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Смольный объявил конкурс на проектирование станций метро «Путиловская» и «Юго-Западная»

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявлен конкурс на проектирование Калининско-Красносельской линии метро — на участке от станции "Юго-Западная" до станции "Путиловская". Начальная цена контракта составит 49 млн рублей.

Институт "Ленметрогипротранс" уже несколько лет ведет проектирование всей первой очереди Калининско-Красносельской линии, которая включает в себя шесть станций — "Юго-Западная", "Путиловская", "Броневая", "Заставская" и "Боровая". Проектом также предусмотрено строительство второго вестибюля станции метро "Обводный канал".

Строительство новой ветки метро будет проходить в два этапа, поскольку на данный момент городу удалось только частично решить вопросы с собственниками земельных участков, где будут построены объекты метрополитена.

Участок от станции «Юго-Западная» до станции «Путиловская», с которым все вопросы уже решены, будет выделен из готового проекта и отдан на экспертизу. Также на участке повторно проведут геологические изыскания, так как прежние данные уже устарели. Проектирование первого участка будет закончено к 10 апреля 2014 года, и после согласования документов Смольный объявит конкурс на строительство.

Второй этап будет включать в себя участок от станции «Обводный канал 2» до станции «Броневой». Почти 90% земли, на которой предполагается строить шестую ветку метро, находится в частной собственности. Проектирование этого участка ветки планируется завершить к 2015 году.

Другие материалы по теме

X