жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко открыл подстанцию «Авиагородок»

Подстанция 110 кВ "Авиагородок" будет обеспечивать электроэнергией новый терминал аэропорта "Пулково", а также объекты жилищной и общественно-деловой застройки в районе Пулковского шоссе.

Подстанция "Авиагородок" запитана от подстанции 220 кВ "Чесменская" двумя кабельными линиями 110 кВ протяженностью 9,8 км каждая. Стоимость строительства станции не уточняется.

«Она станет источником электроэнергии для целого ряда территорий в южной части Московского района. Город получит возможность для строительства новых промышленных, жилых и социальных объектов», – сказал Георгий Полтавченко.

Проектирование подстанции "Авиагородок" было начато в апреле 2010 года, работы по строительству стартовали в июне 2012 года.

Как сообщил в ходе церемонии открытия губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, еще три городских подстанции планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году. По его словам, всего к 2017 в Петербурге планируется запустить 34 подстанции на 110 кВ и пять — на 330 кВ.

В городе нет дефицита электрических мощностей, — сказал губернатор. Опережающее открытие подстанций создает прочный фундамент для развития территорий не ближайшие 15-20 лет.

Другие материалы по теме

X