жк днепропетровская 37 евродвушка

«Группа ЛСР» построила общежитие для студентов в Екатеринбурге



«Группа ЛСР» завершила строительство студенческого общежития по заказу Уральского Федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Десятиэтажное здание общежития гостиничного типа площадью 19 тыс. кв. м, рассчитанное на 1 000 мест, более чем на 15% увеличит номерной фонд Уральского федерального университета. В настоящее время «Группа ЛСР» осуществляет проектирование еще одного общежития на 1340 мест для нужд УрФУ.

Торжественное открытие нового общежития состоялось при участии Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ректора УрФУ Виктора Кокшарова, управляющего директора «Группы ЛСР» в Уральском регионе Климента Фалалеева и управляющего «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимира Крицкого. В ходе церемонии Владимир Крицкий вручил ректору университета символический ключ от объекта, построенного предприятиями «Группы ЛСР».

Новое общежитие обеспечено всем необходимым для комфортного проживания студентов: два лифта, высокоскоростной Wi-Fi, студенческое кафе на 60 мест, медицинские кабинеты различной специализации. На каждом этаже предусмотрены полностью меблированные учебные комнаты и уютные зоны отдыха, а также большие бытовые блоки, включающие кухонную зону, кладовые, прачечные, сушильные и гладильные помещения. Объем жилых помещений составляет 6,2 тыс. кв. м – более 300 комнат площадью от 15 до 21 кв. м.

Объект возведен по современной технологии индустриального домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов, позволяющей до 30% уменьшить теплопотери внешнего контура здания. Генеральным подрядчиком, разработчиком проекта и поставщиком железобетонных изделий для строительства выступила компания «ЛСР. Строительство – Урал». Обязанности технического заказчика проекта осуществлялся компания «ЛСР. Недвижимость – Урал».

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: «Уральский федеральный университет активно развивается, входит в число лидеров российского образования, участвует в реализации основных программ развития. Для студентов сегодня сделан большой подарок. Общежитие — это второй дом, здесь рождаются новые идеи, которые потом реализуются в новые проекты. Это отличное здание, здесь реализован удачный проект, который украсил город. Важно, чтобы вуз и дальше развивался, чтобы сюда приезжали учиться из других регионов России и из других стран самые талантливые, замотивированные на учебу студенты».

Комментирует ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров: «Возведение нового студенческого корпуса в Екатеринбурге — это требование времени, ведь большинство наших общежитий построены в 30-х годах прошлого века: они более не соответствуют требованиям по обеспечению комфорта и безопасности проживания. Важно, что в новое здание смогут заселиться студенты всех институтов Уральского федерального университета. Мы благодарны всем компаниям, которые были заняты в процессе проектирования и строительства общежития, особенно генеральному подрядчику – «Группе ЛСР», а также представителям областной и федеральной власти, ведь наш проект стал первой ласточкой федеральной целевой программы. Мы намерены в дальнейшем продолжать участие в программах по строительству новых современных корпусов для нашего университета.

Комментирует управляющий директор «Группы ЛСР» в Уральском регионе Климент Фалалеев: «При строительстве общежития мы применили наиболее современные технологии индустриального домостроения. Отделка фасадов здания производилась по энергоэффективной «бесшовной» технологии, позволяющей улучшить микроклимат в помещениях. Создавая проект нового общежития, мы также старались быть внимательными к деталям, предусмотреть все необходимое для обеспечения самых лучших условий для проживания и учебы студентов. Помимо жилых комнат, в новом здании имеются учебные кабинеты, комнаты отдыха, кухни, спортивные залы и кафе. Уверен, что университет и студенты по достоинству оценят преимущества проживания в новом общежитии».

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР»— диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Другие материалы по теме

X