жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Кремль опроверг информацию о досрочной отставке губернатора Санкт-петербурга Георгия Полтавченко

Источник РИА «Новости» в Кремле опроверг информацию о возможной досрочной отставке губернатора Петербурга, которая появилась в СМИ.

«Газете нужно тщательнее подбирать источники на предмет достоверности и профессиональнее работать с подобного рода информацией», — прокомментировал источник в Кремле.

Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Кремле сообщила 17 декабря, что руководство страны рассматривает возможность досрочной отставки Георгия Полтавченко, чьи полномочия истекают в 2016 году. В этом случае он повторил бы ход мэра Москвы Сергея Собянина, который объявил о добровольной отставке, а затем вновь выставил свою кандидатуру на пост мэра и был избран всенародным голосованием 8 сентября 2013 года.

Процедура понадобилась в связи с тем, что в 2012 году по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева были возвращены прямые выборы глав регионов. Ранее они назначались указом президента РФ, а затем утверждались парламентами регионов.

Так, Георгий Полтавченко утвержден в должности губернатора Санкт-Петербурга после голосования в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 31 августа 2011 года.

Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что бизнес-сообщество Петербурга не довольно губернатором, а в городе сильны протестные настроения, в связи с чем Кремль рассматривает две альтернативные кандидатуры на ответственный пост: Игоря Артемьева, ныне главу Федеральной антимонопольной службы и Дмитрия Козака, вице-премьера России, который курирует подготовку Олимпиады в Сочи. Его называли самым вероятным кандидатом на пост губернатора Петербурга и в 2011 году, когда Валентина Матвиенко добровольно покинула этот пост.

Кремль анонимно опроверг эту информацию, назвав работу издания с источниками некорректной. Однако официального опровержения все же пока не последовало.

Другие материалы по теме

X