жк днепропетровская 37 евродвушка

Владельцы коттеджей не заключают договоры на вывоз мусора

В Комитете по благоустройству обсудили ситуацию, которая сложилась с вывозом мусора. Договоры есть только у 38% домовладений. Остальные устраивают нелегальные свалки.

Только 38% от общего количества частных домовладельцев на территории внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов, отмечают чиновники.

При этом ситуация в районах крайне неравномерная. К примеру, если в Выборгском районе заключено 72,3 процента договоров к общему числу частных домовладений, то в Курортном районе – всего 18,2 %.

Вывоз твердых бытовых отходов производится после заключения договоров между жителями частного жилищного фонда и перевозчиками. Домовладелец может приобрести у организации-перевозчика мешки для сбора мусора (от 30 до 120 литров), либо поставить на своей территории контейнер (от 0.24куб.м до 6 куб.м). При этом оплачивать нужно только фактически образованные отходы. Стоимость вывоза и утилизации определяются договором.

По словам начальника отдела по обращению с отходами производства и потребления Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Леонида Шимарека, сложившаяся в настоящее время ситуация наглядно демонстрирует, что недовольные несанкционированными свалками мусора и антисанитарией владельцы частных жилых домов зачастую сами ведут себя совершенно безответственно, не заключают договоры на вывоз образованных ими же отходов.

По итогам совещания муниципальным образованиям рекомендовано активизировать разъяснительную работу с населением.

Другие материалы по теме

X