жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Британские инвесторы подтвердили интерес к креативным кварталам Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с министром культуры, спорта и СМИ Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Марией Миллер. На встрече продолжилось обсуждение аспектов сотрудничества двух стран.

Мария Миллер отметила, что у Петербурга есть прекрасные возможности для развития креативного кластера. «Петербург имеет репутацию признанного культурного центра, и развитие креативной индустрии здесь закономерно», — сказала она.

Мария Миллер сообщила, что британские компании проявляют интерес к крупным инвестиционным проектам Санкт-Петербурга, которые планируется реализовать на основе ГЧП. Она выразила удовлетворение тем, что по итогам 2012 года Великобритания заняла первое место по объему инвестиций в экономику северной столицы – $1, 86 млн.

Ранее о желании британской стороны участвовать в развитии креативного кластера на встрече с губернатором Петербурга заявил генеральный консул Великобритании Кит Алан. Он отметил лидерство британских компаний в развитии креативного кластера и сообщил, что британский опыт в этой области был бы интересен Северной столице и в том числе при реализации проекта реконструкции Апраксина двора.

Креативные кварталы в Петербурге планируются на территории Апраксина двора, следственного изолятора «Кресты» и трамвайного парка на Васильевском острове.

Другие материалы по теме

X