жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Тоннели метрополитена придется укреплять из-за небоскреба «Ингрия Тауэр»

Порталу «Карповка.нет» стали известны подробности строительства «Ингрия Тауэр», небоскреба высотой 180 метров на поклонной горе. По информации издания, есть риск для тоннелей метро.

Начало строительство многофункционального комплекса на пересечении Северного проспекта и пр. Энгельса перенесли с осени 2013 года на неопределенный срок из-за возникших сложностей. Издание сообщает, что инвестор ООО «Союз экспертов региона» («С.Э.Р.») должен был прибегнуть к дополнительным изысканиям ввиду близости линии метрополитена.

В месте будущей площадки залегает тоннель метро на глубине 70 метров. А строительство высотного здания, как известно, требует длинных свай. Поэтому основание небоскреба поместят не свайное поле, как в начальном проекте, а на плиту.

“Плита фактически исключила бы влияние нагрузок от здания на тоннели. Их не пришлось бы укреплять”, — сказал источник в фирме. Дело в том, что глубина залегания плиты была бы меньшей, чем глубина, на которую забивают сваи.

Ранее компания сообщала о планах закончить строительство жилого комплекса, отеля и бизнес-центра к 2017 году. Проект должен быть утвержден Главгосэкспертизой в 2014 году.

Другие материалы по теме

X