жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Водоканал» может подготовить инвестиционную программу до 1 квартала 2014 года

Инвестиционная программа по реконструкции и модернизации систем водоснабжения и водоотведения Петербурга может быть утверждена в I квартале 2014 года.

Об этом сообщил генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

Планируется, что до конца 2013 года городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению утвердит техническое задание для разработки инвестпрограммы, а "Водоканал" разработает ее до конца января 2014 года.

Ранее СМИ называли стоимость инвестпрограммы, которая предусматривает реконструкцию четырех основных водопроводных станций; комплексную модернизацию основных канализационных очистных сооружений; замену около 1,5 тысяч километров водопроводных и 1,7 тысячи километров канализационных сетей; ликвидацию оставшихся прямых выпусков неочищенных сточных вод; капремонт и реконструкцию коллекторов; обследование Ладожского озера и ликвидацию сбросов неочищенных сточных вод в него и питающие его реки 290 млн рублей. Хотя, по экспертным оценкам, реализация всего комплекса мероприятий может потребовать 400-500 млн рублей.

Феликс Кармазинов подчеркнул, однако, что о точной стоимости работ говорить преждевременно. Он отметил большой интерес иностранных инвесторов к программе. Однако, по его словам, реализация может обойтись и без их участия. Партнеры по реконструкции определятся к середине 2014 года.

Ранее правительство Петербурга одобрило схему водоснабжения и водоотведения города на период до 2025 года с учетом перспективы до 2030 года.

Другие материалы по теме

X