жк днепропетровская 37 евродвушка

Вячеслав Семененко вернется в бизнес

Бывший председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко сложил с себя полномочия советника губернатора и вернулся в бизнес. Он занял должность председателя совета директоров ОАО «Авангард».

В отчете для акционеров ОАО «Авангард» говорится, что Вячеслав Семененко избран председателем совета директоров предприятия еще в июне 2013 года. Отмечено при этом, что акций ОАО «Авангард» он не имеет.

По информации СМИ, ОАО «Аванград» входит в холдинг Setl Group, из которого Вячеслав Семененко уходил на государственную службу, на должность председателя комитета по строительству. В 2012 году он покинул этот пост, как предполагали СМИ, в связи с тем, что подвергся критике со стороны губернатора Георгия Полтавченко. Комитет тогда освоил бюджет всего на 50%.

ОАО «Авангард» и дочернее предприятие Setl Group- Setl City – уже реализовали соместный проект в середине 2000-х годов. На землях, принадлежащих «Аванграрду», в Петербурге было построено 60 тыс. м2 жилья. Сотрудничество этих организаций, видимо, не случайно: генеральный директор ОАО «Авангард» Валерий Шубарев — отец президента и совладельца ООО «Сэтл Сити» Максима Шубарева.

Впрочем, Вячеслав Семененко заверил, что «Авангард» больше не будет заниматься девелоперскими проектами: «наука для нас — это святое». Он добавил также, что весь бизнес Setl Group начинался именно с «Авангарда», «все вышли оттуда», — пояснил он.

В 2004 году был Вячеслав Семененко назначен вице-президентом корпорации «Петербургская недвижимость». В 2007 году после переименования корпорации «Петербургская недвижимость» в холдинг Setl Group занял должность члена совета директоров холдинга Setl Group.

Другие материалы по теме

X