жк днепропетровская 37

Акционер Кировского завода объявлен в международный розыск

Миноритарный акционер ОАО "Кировский завод" Максим Яковлев объявлен в международный розыск. Об этом сообщается на официальном сайте Интерпола.

Максим Яковлев проходит по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель организовал в Киргизии компанию, через которую перенаправил на оффшорные счета свыше $1,5 млн.

В июле текущего года Государственный комитет национальной безопасности Киргизии наложил арест на все имущество 48-летнего бизнесмена, а суд республики заочно вынес решение об аресте Яковлева.

Максиму Яковлеву принадлежит около 3% акций ОАО "Кировский завод". В случае обращения следственных органов Киргизии к российским коллегам петербургские активы бизнесмена могут быть арестованы.

По данным СМИ, Максим Яковлев с 1994 года занимал должность генерального директора ОАО "Полиграфоформление". С этого же года регулярно избирался членом совета директоров ОАО "Кировский завод".

В 2011 году миноритарные акционеры ОАО "Кировский завод" ЗАО "Дорога", ЗАО "Северный форпост" и Максим Яковлев, владеющие вместе с другими акционерами двадцатипятипроцентным пакетом ОАО "Кировский завод", подали иск в кипрский суд к офшорным компаниям "Банворад Холдингс Лимитед", "РМГ Холдинг Лимитед", "Футурквест Лимитед" и генеральному директору Кировского завода Георгию Семененко о возмещении ущерба от отчуждения 35% акций ОАО. За сделки 2005 года истцы требуют от ответчиков по $118 на каждую акцию либо возместить ущерб компании в размере до $700 млн.

Другие материалы по теме

    X