жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге заработал первый светодиодный пешеходный переход

В рамках проекта «Черта безопасности, организованного совместно энергетической компанией Quadro Electric и СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» регулируемый пешеходный переход оборудован светодиодной подсветкой.

Светофор представляет собой светодиодную подсветку, которая встраивается в тротуарную плитку из стекла высокой прочности.

Изделие применяется в ландшафтном дизайне для мощения тротуаров и пешеходных дорожек. Верхняя поверхность плитки шероховатая, что предотвращает скольжение по ней. Благодаря тому, что светодиодная подсветка подключается к электроснабжению светофора, она сможет менять цвет на зеленый, желтый и красный синхронно с ним.

«Черта» создает психологический барьер для людей, которые любят перебегать дорогу на красный. Это значительное совершенствование переходов.

Первый светофор заработал у входа в Таврический сад. В дальнейшем планируется повторение опыта в других районах города. Проект одобрен Штабом по безопасности дорожного движения при губернаторе.

Другие материалы по теме

X