жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Вдова писателя-фантаста Бориса Стругацкого скончалась в ночь на пятницу

В одной из больниц Петербурга в ночь на пятницу ушла из жизни вдова писателя-фантаста Бориса Стругацкого Аделаида Карпелюк. Она пережила своего супруга на один год и один месяц.

Васильевский остров

«Она умерла в больнице, у нее было очень тяжелое заболевание. Она ушла из жизни ровно через год и месяц после того, как не стало Бориса Натановича. Как говорили моя жена и коллега «она к нему хочет», — рассказал близкий друг семьи Стругацких. О месте и дате похорон станет известно в понедельник, 23 декабря. Будущие супруги познакомились, когда оба работали в Пулковской обсерватории, и прожили вместе более полувека, передает «Телеграф» со ссылкой на РИА «Новости».

Борис Стругацкий скончался 19 ноября 2012 года в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова в Петербурге на 80 году жизни. На церемонии прощания с писателем, которая прошла 23 ноября 2012 года в «Манеже», губернатор Георгий Полтавченко заявил: «Петербург всегда будет помнить этого замечательного человека».

Борис Стругацкий создал в соавторстве с братом Аркадием несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. Сам писатель предпочитал называть творчество «реалистической фантастикой», подчеркивая, что в центре его находится человек и его судьба, а иные планеты или техника будущего — не более чем декорации.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X