жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Ввели первые два корпуса «Ласточкина гнезда» в Русановке

Два первых дома жилого комплекса «Ласточкино гнездо» на Октябрьской набережной, 118, введены в эксплуатацию. Осталось достроить еще десять корпусов.

В эту среду ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», входящее в холдинг «Эталон», получило разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов жилого комплекса «Ласточкино гнездо». Это  первые дома на Русановской улице, они получили номера 9 и 15.

Землю под строительство жилого комплекса «Ласточкино гнездо» ЛенспецСМУ приобрело в 2010 году на аукционе, который проводило Министерство обороны. Два участка на Октябрьской набережной, 118, разделенные рекой Уткой, ранее занимала воинская часть. К лету 2011 года по заказу застройщика ее снесла группа компаний «Размах». В общей сложности под слом попали 15 зданий.

В марте 2012 года компания получила разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса на меньшем участке (корпус 7). В то же время ЛенспецСМУ начало строить и вторую очередь (на участке корпус 13), не получив соответствующего разрешения. Служба стройнадзора шесть раз привлекала застройщика к ответственности, в результате компания выплатила штрафы на сумму 820 тыс. рублей, но продолжала возводить вторую очередь. Узаконить всю стройку удалось только в мае 2013 года.

Всего жилой комплекс «Ласточкино гнездо» будет состоять из 12 жилых корпусов.

Ввели первые два корпуса «Ласточкина гнезда» в Русановке

Русановская улица

«Ласточкино гнездо»

Два земельных участка на Октябрьской набережной, 118, корпус 7 и 13

Фото Дмитрия Ратникова

Другие материалы по теме

X