жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Историко-культурный музейный комплекс в Разливе приняли в Союз музеев России

Историко-культурный музейный комплекс в Разливе, включающий музеи «Шалаш В. И. Ленина» и «Сарай Н. А. Емельянова», в уходящем году официально принят в Союз музеев России. Этот музейный комплекс считается одним из старейших историко-музейных комплексов, основанных в советский период.

Как рассказала сотрудница музея Анна Набель, 21 января 2014 года исполнится 90 лет со дня смерти вождя мирового пролетариата. В музее ожидают, что к этой дате к месту, где Ленин скрывался от агентов царской охранки, возрастет поток туристов из разных стран, передает «Телеграф».

Здесь также будет развернута выставка под названием «Девяносто». «В экспозиции будут представлены живопись, графика, плакат, скульптура и декоративно-прикладное искусство из фондов Государственного музея политической истории России, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, музея «Невская застава» и Музейного комплекса в Разливе, а также работы петербургских современных художников», — рассказала Анна Набель.

Музеи «Сарай» и «Шалаш» были учреждены в 1925 году, когда после смерти Владимира Ленина было принято решение об увековечении памятных мест «последнего подполья» вождя Октябрьской революции и первого руководителя Советской России. Через несколько лет, в 1928 году, на берегу озера Сестрорецкий Разлив был открыт памятник «Шалаш» работы архитектора Александра Гегелло. За почти 80 лет своего существования музей приобрел международную известность, неоднократно принимал зарубежные делегации.

Как сообщает официальный сайт правительства Петербурга, сегодня современный музей, стремящийся соответствовать мировым стандартам музейного дела, несмотря на свою отдаленность, остается популярным как у жителей нашего района, так и у петербуржцев.

«Музей развивает научную, просветительскую, выставочную деятельность, активно сотрудничает с историками, краеведами, художниками, участвует в музейных просветительских программах. Ежегодно здесь проводится международная научно-практическая конференция „В. И. Ленин в современном мире“», — говорится в сообщении.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X