жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В доме Тимофеева на Невском открылся мини-отель

В доме Тимофеева на Невском, 81, открылся отель. Арендатор не стал надстраивать здание мансардой.

В здании на Невском, 81, открылся трехзвездочный отель Piter House, рассчитанный на 40 номеров. В 2010 году специалисты обследовали состояние конструкций здания на предмет возможности установки мансарды, а в 2012 году его выставили на продажу. Прежде здесь находились квартиры, тем не менее дом был расселен и переведен в статус нежилого. Площадь постройки составляла 1,1 тыс. кв. метров, однако за счет возведения мансарды и обустройства подвала предлагалось расширить ее до 1,5 тыс. кв. метров.

Здание было передано в аренду. Брокер сделки, «Агентство развития и исследований в недвижимости», не смог назвать ни владельца, ни арендатора здания. По словам представителя компании, капитальный ремонт не проводился, только косметический. Мансарду возводить не стали.

Здание было построено в середине XIX века по проекту архитектора Александра Гемилана. В начале ХХ века к нему пристроили дворовые флигели. С 1913 года в доме находился синематограф «Аквариум», также здесь были организованы курсы журналистов, на которых выступали Александр Блок и Александр Куприн. Дом не имеет статуса объекта культурного наследия.

Другие материалы по теме

X