жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Конкурс на разработку концепции Дворца науки и техники выиграл «зеленый» проект

Лучшей концепцией архитектурного решения Дворца науки и техники школьников Санкт-Петербурга у метро «Волковская» стала идея создания парка и здания-холма. Проекты участников передадут в комитет по образованию для дальнейшего рассмотрения.

В понедельник комитет по градостроительству и архитектуре выбирал победителя открытого конкурса на разработку концепции планировочного и архитектурного решения Дворца науки и техники школьников Санкт-Петербурга. Принять участие в нем могли все желающие. Дворец с игровыми площадками, полями и беговыми дорожками  планируется разместить на Витебской Сортировочной улице, восточнее дома 2. Изначально было отобрано десять работ, а на этой неделе комитет объявил лидеров.

Первой премии в 300 тыс. рублей удостоился авторский коллектив Архитектурного Бюро «Тихий Час», в который также вошли два специалиста из «Студии 44». Проект «Тихого часа» набрал абсолютное большинство голосов, — пишут Санкт-Петербургские Ведомости. По мнению жюри, в нем содержится важная градостроительная идея – создание зеленого парка, который начнется от подземного перехода станции метро «Волковская» и займет территорию в 7 гектаров. Идея расположить здание дворца с музеем техники, классами, спортивными залами и другими помещениями внутри большого холма с зеленой крышей также пришлась по вкусу специалистам: такая архитектура не взрывает пространство, ищет гармонию с природой.

В пояснительной записке авторы указали, что холм с большими окнами-иллюминаторами служит для прогулок и отдыха. Это своеобразный амфитеатр, с вершины которого удобно наблюдать за состязаниями картингистов и авиамоделистов на открытых площадках – кратерах. Авторы оценили стоимость строительства в 3,3 млрд рублей.

Вторую премию в 170 тыс. рублей получил авторский коллектив ОАО «ПИ “Новосибирскгражданпроекта”». Команда разработала проект в стиле строгого функционализма. Третью премию в 100 тыс. рублей получили братья Роман и Алексей Пак из бюро PAK2PAK. Они предложили комплекс из нескольких зданий, вход в который оформлен строгой аркой.

Как сообщили «Карповке» в КГА, все три проекта будут направлены на рассмотрение в комитет по образованию. Войдут ли идеи участников конкурса в техническое задание на проектирование дворца – пока неизвестно.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X