жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

КГИОП разрешил снос и застройку двора Никольского рынка

Реставрация и приспособление под современное использование Никольских рядов на Садовой, 62, законно. КГИОП согласовал работы спустя полгода после того, как подрядчик вышел на объект.

Комитет по охране памятников сообщил «Карповке», что работы на Никольском рынке ведутся законно. «В рамках своих полномочий и в соответствии с согласованной вышестоящими органами документацией КГИОП выдал 3 декабря 2013 года по запросу ЗАО „Никольские ряды“ разрешение на право выполнения следующих работ: сохранение объекта культурного наследия „Рынок Никольский“, реставрация и приспособление для современного использования», — прокомментировал ситуацию официальный представитель комитета.

Проект реконструкции аварийного федерального памятника по заказу ЗАО «Никольские ряды» разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Подробности проекта пока неизвестны. Ранее в здании планировали устроить бизнес-центр класса А с торговой галереей и гостиницей. В рамках приспособления под современное использование предполагалось устроить рынку 18-метровый купол, но затем от этой идеи отказались. Вероятно, застройка внутреннего двора все же предполагается.

В 2010 году федеральный памятник «Рынок Никольский» был передан в ведение Росохранкультуры, то есть вышел из компетенции КГИОПа, однако с июня Никольские ряды снова в ведении регионального ведомства. Примерно в это же время на рынке начались работы по реконструкции.

Как ранее говорил «Карповке» представитель подрядчика ООО «Содис строй», до последнего времени на объекте велись лишь подготовительные работы. Однако, поданным очевидцев, там уже идет реконструкция. Имеются также сведения, что на объекте работают специалисты ГК Springald, но представитель организации не подтвердил эту информацию.

Никольский рынок на Садовой улице, 62

Фото Дмитрия Ратникова

Другие материалы по теме

X