жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Итоговую стоимость стадиона на Крестовском острове определят в мае

Стоимость строительства стадиона «Зенит» в западной части Крестовского острова пересчитают. Окончательная сумма станет известна в мае.

Стоимость стадиона «Зенит» на Крестовском острове окончательно определят в мае 2014 года, сообщил журналистам генеральный директор ПСК «Трансстрой» Игорь Панкин. Заявление было сделано в ходе инспектирования стройки губернатором Петербурга Георгием Полтавченко совместно с курирующим объект Маратом Оганесяном, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Директор фирмы-подрядчика пояснил, что в мае будет проведена экспертиза, позволяющая определить окончательную сумму для завершения строительства. Дело в том, что последний проведенный на достройку футбольного стадиона конкурс не включал в себя ряд необходимых работ — по благоустройству, оборудованию инженерных сетей и части оборудования стадиона. Игорь Панкин также сообщил, что это не означает завышение общей суммы строительства объекта.

Губернатор положительно оценил ход работ на стадионе и выразил надежду, что на этот раз обойдется без продления сроков строительства.

На данный момент затраты на возведения стадиона к Чемпионату мира по футболу приближаются к сумме в 35 млрд руб. Стадион, строящийся с 2007 года, изначально оценивался в 6,7 млрд рублей. После неоднократных корректировок стоимость весной 2013 года было объявлено, что возведения обойдется в 34,9 млрд рублей, но позже цена была снижена на 62 млн.

Другие материалы по теме

X