жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Губернаторы Петербурга и Ленобласти купили городу новогоднюю ель

На площади Пролетарской Диктатуры у Смольного установили новогоднюю ель и зажгли на ней огни. Это подарок двух губернаторов — Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Ель, купленная на личные средства губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, была установлена на площади Пролетарской Диктатуры между Смольным и зданием областного правительства. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Оба дарителя приняли участие в церемонии зажжения огней новогодней елки.

«Новогодняя елка – символ не только крепкой дружбы, но и родства между нашими регионами. И лучшего символичного совместного подарка на Новый год – не придумать», – сказал на мероприятии Георгий Полтавченко.

Дерево срубили в Выборгском районе Ленобласти. Стоимость 28-метровой живой ели составляет почти 2 тысячи рублей. Вместе с тем ранее на Дворцовой площади будет красоваться искусственная елка, цена которой — 15 млн рублей.

Главы города и региона сказали на церемонии, что отношения между Петербургом и областью развиваются успешно. Отмечено, что за этот год реализовывался ряд совместных проектов, в частности, создана дирекция по развитию дорог и железнодорожного транспорта города и региона, совместно решаются вопросы по развитию инженерной инфраструктуры. Кроме того, Александр Дрозденко указал на тесное сотрудничество в экологической сфере, в охране водных бассейнов Невы и Финского залива.

Другие материалы по теме

X