жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Инфекционную больницу в Полюстрове откроют в сентябре

Инфекционную больницу на Репнинской запустят в сентябре 2014 года. А реконструкцию центра «Детская психиатрия» на Чапыгина закончат в феврале.

Губернатор Петербурга проинспектировал строительство нового госпиталя в Полюстрове. На Репнинскую улицу переедет Боткинская инфекционная больница с Миргородской улицы, 3. Возведением  занималось ЗАО «Росстройинвест» по проекту ООО «Петербургтрансстрой». Клинику планируется запустить в сентябре следующего года, сообщил Георгий Полтавченко, добавив, что объект находится в высокой степени готовности. Ранее клинику собирались достроить в первой половине 2012 года, затем был назван новый срок — сентябрь 2013-го. В начале года будет проведен конкурс на закупку оборудования для больницы.

"Больница построена с соблюдением всех необходимых требований для лечебных заведений подобного класса, в том числе экологических», – отметил градоначальник. Новостройка будет самой крупной инфекционной больницей в Петербурге. Она состоит из девяти корпусов, между которыми проложены подземные переходы. Клиника занимает большую территорию между Репнинской улицей, Екатерининским проспектом, больницей имени Петра Великого и Пискаревским проспектом. Раньше там было садоводство.

Кроме того, завершается реконструкция корпусов центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» на улице Чапыгина, 13. Как сказал губернатор во время субботнего объезда, больницу планируют сдать в феврале 2014-го. Генподрядчиком здесь также выступает «Росстройинвест».

Другие материалы по теме

X