http://stroypuls.ru/news/70880/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Стоимость возведения стадиона на Крестовском острове останется в пределах ранее озвученной суммы 35 млрд рублей.

Генеральный директор ПСК "Трансстрой", которая выполняет подрядные работы на строительстве «Зенит-Арены», Игорь Панкин, сообщил, что сметная стоимость стадиона останется в пределах ранее озвученной суммы 35 млрд рублей..

На весну 2014 года намечена четвертая экспертиза строительства, после которой в Главгосэкспертизу будет представлена новая смета. Председатель комитета по строительству администрации Петербурга Михаил Демиденко отмечал ранее, что корректировка перечня работ понадобилась после консультаций с ФИФА. В новый проект будет включена часть оборудования стадиона, внутренние инженерные сети, "входная группа" и благоустройство, не связанные с его конструктивной частью. "

На данный момент ПСК "Трансстрой" оценивает готовность чаши стадиона в 90%, трибун — от 80 до 100%. Выкатное поле начнут строить в апреле 2014 года.

По оценке компании, готовность чаши стадиона приближается к 90%, трибун — от 80 до 100%, а выкатное поле начнут строить в апреле 2014 года.

Завершение строительно-монтажных работ намечено на 2015 год, пуско-наладочных работ с передачей объекта на баланс – на 2016 год. На завершение работ в бюджете Петербурга заложено в 2014 году 5,1 млрд рублей, в 2015 году – 5,9 млрд рублей.

Смета стадиона неоднократно увеличивалась. В 2007 году, во время проведения первых конкурсов на строительство, стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей. На весну 2013 года после пересмотра смета составляет 34,9 млрд рублей.

21 декабря ход работ на стадионе оценил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он выразил уверенность, что объект будет сдан в срок: "За полгода сделано, я считаю то, что не делалось четыре года». Он заверил журналистов, что Комитет по строительству получает ежедневные отчеты о ходе работ.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X