жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербургские ученые создали новый материал для напольных покрытий

Во ФГУП "Крыловский государственный научный центр" завершились опытно-конструкторские работы по разработке композиционных полимерных материалов и технологии изготовления на их основе палубных и напольных покрытий.

Целью ОКР, проводившихся в течение 2,5 лет, было создание новых композиционных полимерных материалов и технологий для обеспечения высокопрочных вибропоглощающих палубных покрытий гражданских судов различного назначения.

В результате проведения работ были разработаны композиционный полимерный материал (КПМ) и технологии изготовления и монтажа судового палубного (напольного) покрытия (СПНП) «Пластина Стиль».

Полученная пластина имеет целый ряд преимуществ, выдерживает высокие нагрузки, обладает устойчивостью к бензину, маслу, озону, обладает вибропоглащающей эффективностью до 27 дБ, имеет пониженное скольжение и повышенную износостойкость.

Гарантийный срок эксплуатации изделия составляет 10 лет. Покрытие пожаро- и токсически-безопасное, и относится к группе материалов с медленным распространением пламени по поверхности.

Производство СПНП «Пластина «Стиль» позволит насытить внутренний рынок высокопрочными конкурентоспособными палубными (напольными) покрытиями, понизить себестоимость продукции. Уже выполнены конструктивные проработки размещения судового палубного (напольного) покрытия «Платина Стиль» на судне проекта 11982.1.ЦМКБ «Алмаз», включающие:

-анализ характеристик палубных (напольных) покрытий и разработаны требования к ним по прочности, истираемости;

— анализ возможных цветовых решений интерьеров для обеспечения комфортных условий работы и отдыха команды для различных типов помещений;

Покрытие также может быть использовано в качестве напольного покрытия на транспорте, для строительных, спортивных, больничных и торговых комплексов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X